高思考學習中心 葵興人氣中文教室
發佈日期:2015-10-07
要在考試中得到好成績,不能只靠死記硬背,適當的應試技巧能夠使學生針對題目要求準確地回答,提升學習效能。高思考學習中心的課程以小學學生為主要對象,除了全方位的功課輔導班課程外,亦有提供中英數專科課程。而尖子中文課程更是以生動的講解為學生鞏固基礎,透過分析過往試題提升應試技巧,因而深受學生和家長歡迎。
心理質素與品德教育 不能忽略
高思考學習中心的何Sir 曾任職多間福利機構,是一位資深兒童工作員,深明小朋友心理上的真正需要,並將其技巧應用於尖子中文課程之上,注重學生的心理質素和品德教育。「很多補習社都是以操練試卷為主,令不少學生對補習心生抗拒,我們的導師也作為學生和家長之間的橋樑,幫助家長為學生解開心結,同時培養他們成為能夠自理而有禮的學生。」
鞏固基礎與應試技巧 同樣重要
尖子中文課程的最大特色,就是根據各間學校所使用的中文課本分班,並由導師針對課本內容編訂精讀筆記,每堂更以八位學生為上限,使學生成績進步更顯著。何Sir 相信,要提升學生的中文水平,不能只靠盲目操練試題,而是要由鞏固基礎開始。因此,何Sir 主張在課堂中教授學校課程所欠缺的中國文化課外知識,例如閱讀詩詞、文言文等。在接近考試的季節,就會集中跟學生分析過往試題,多做練習,令學生以最快捷、最有效的學習方式掌握考試方法,加強應試技巧。
跑出教室學中文
有豐富教學經驗的何Sir 笑言,中文科對學生而言的確十分沈悶,所以課堂亦會以輕鬆的形式進行,多用現今學生流行和關注的話題作引子,以生動的比喻和講解提升學生對中文的興趣,拉近與學生的關係,使他們更投入課堂,例如何Sir 會在課堂中安排學生聽兒歌和流行曲,讓他們邊聆聽歌曲邊填充歌詞內容,藉此提升聆聽試卷的考試技巧。延續課堂的輕鬆模式,何Sir 不會要求學生回家完成課堂練習,「因為這樣一來,家長就要擔當起老師的角色,指導子女在家完成功課,對學生和家長也是種壓力。」此外,何Sir 不時會帶領學生參加「跑出教室」的戶外學習活動,與作家進行交流活動、參加民航處等,甚至到灣仔親身觀察市區重建的情況,加強中文科與日常生活的關係,一改中文科予學生沈悶的印象,使學生更熱衷學習。
朱灝基 ( 中一)
高思考學習中心的尖子中文課程跟我在其他教育中心上的截然不同。何Sir 除了教授課堂知識外,還十分關顧我和家人的相處以及品德行為;而且何Sir 的課程是根據學校教科書分班,令我可以輕易掌握課本內的文章內容和考試技巧,成績更有顯著進步,我亦重拾學習中文的樂趣。在這裡令我最難忘的事情就是,有一次我和同學都因快要考試而十分緊張,何Sir 為了讓我們輕鬆地溫習,就把課文的詞語配上一些新奇有趣的故事,幫助我們牢記詞語,還令我們不再覺得緊張。

傅詠晴 ( 小六)
原來我是先在這裡報讀功課輔導班的,後來成績有進步,便再報讀中文補習班。加上我有專注力不足情況,所以不太喜歡寫字,但上了兩年何Sir 的中文班後,我學到了不同題型的應試技巧,他生動的教學方法令我覺得課堂很有趣,我也不再抗拒寫字和學習中文了。

梁睿軒 ( 小六)
原來我中文科的成績是比較差的,所以一年前就開始報讀中文補習班。以前做閱讀理解,好像無論怎樣看都看不懂文章的意思,但現在就掌握了閱讀文章的要訣,也學懂更多詞彙,中文科的成績亦大有進步。

沈暉恩 ( 小六)
初時我只在這裡參加功課輔導班,但後來聽說這裡的中文班深受我校同學歡迎,而且我中文科成績也比較差,所以就報讀了何Sir中文補習班,至今已差不多兩年。何Sir 除了會全方位教中文之外,也教了我們很多考試技巧,平日的課堂生動而且語言幽默,把沈悶的內容都變得有趣,使我能把重點牢記,提升我們對中文的興趣。
高思考學習中心
地址:葵涌葵興路100 號葵涌中心商場1 樓・ 電話: 3595 2144 / 3595 214

上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。
商舖搜尋