喜武功房 Kung Fu Land 從習武苦中嚐喜
發佈日期:2015-10-07
武功、武術一向予人訓練嚴格的印象,這也令不少有對此有興趣的人士卻步,甚至有人會將武術與打架相提並論。透過喜武功房的創立,創辦人梁文駿先生希望為小朋友提供正統的武術訓練,亦期望大家明白武術的嚴格訓練有助培養正面的價值觀,面對所有困難仍抱持絕不放棄的態度,堅持到底,在習武過程體會到苦中嚐喜的滋味。
克服困難 堅持到底
創立喜武功房的梁文駿先生,自小已接觸武術,2013 年更於世界武術錦標賽獲得長拳冠軍,並獲得多項專業資格,教學質素有所保證。習武固然能夠強身健體,但更重要的是透過嚴格的專項訓練,學習尊師重道、守禮守信等各項武德。無論在艱苦的習武過程抑或人生道路上,亦能以正面的價值觀克服所有困難,堅持到底,最終感受成功的喜悅。因此,喜武功房亦以「喜」為宗旨,期望學員能從習武過程中體會到苦中嚐喜的滋味,發揮專長,令技術水平及心理素質更上一層樓。
幼兒與小童武術課程
喜武功房以舉辦幼兒武術課程以及小童的武術證書課程為主。以3 至5 歲幼兒為對象的「Kung Fu Baby 課程」會以用遊戲的方式教授武術動作,讓幼兒從小接觸和培養興趣,透過武術訓練磨練出堅強的意志,提升身體素質,增強專注力和服從能力。喜武功房每年會舉辦全港幼兒武術考核計劃,讓學員參加考核評定。適合6 至16 歲小童與青少年參加的「小童武術證書課程」則分為初級拳術、初級短器械以及初級長器械,先學長拳、南拳,再學劍術、刀術、棍術、槍術,循序漸進。課程中所有武術套路均為國際比賽(如:世界青少年武術錦標賽、亞洲青少年武術錦標賽等)的指定套路,在國際間備受認可,故課程亦受到不少家長和學生歡迎。
宣揚武術
喜武功房除了在屯門設有校舍外,更在荃灣、旺角、港島東區等租用場地,方便居於港九新界各區的小朋友上課。梁文駿師傅表示,有些人誤以為小朋友學功夫就是打架,但其實武術只是一項運動,更有助學員在遇到危險時保護自己。「現今的年輕人遇到困難較易放棄,而習武的嚴格要求以及武術裡的精神就能令他們學會堅持。」這亦是梁文駿師傅希望透過喜武功房宣揚的理念,從教學中培養優秀奪目的武術新星,為香港武術事業發展出一分力。
喜武功房
地址:屯門建發街5 號廣建貿易中心1507 室・ 電話: 3957 0997/ 9794 2170
網址:www.kungfulandhk.com
電郵:info@kungfulandhk.com
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。
商舖搜尋