卓匯教育 Spot out the blind spot Transcend your limit 找出「學習上的盲點」 提升學生的自學能力
發佈日期:2015-11-10
為甚麼我的成績沒有進步?問題出在哪裡?有甚麼改善方法?在競爭激烈的香港教育制度下,以上都是香港莘莘學子及家長們最常問的問題。基於每個學生的能力、學習方式各有不同,要進步,除了靠自己的努力外,也要借助專家的經驗點出問題所在,突破框框,成績才會有進步。卓匯教育從成立之初,便着重找出學生「學習上的盲點」,他們知道學生很難發現自己的問題,這更顯得導師的重要。所以,卓匯教育邀請有豐富教學經驗的導師,幫助學生找出問題,再針對問題加以引導。這種教學方法除了能訓練學生學習自省的能力外,也能提升學生的自信,避免因學習障礙,影響進度和長遠的學習態度及能力。
考試就是鬥失誤少的比賽
擁有20 多年教授數學科經驗的列Sir 指出,當學生發現自己的「盲點」並加倍留意和改善後,成績往往會有明顯的進步,情況就如網球場上的運動員因自己的失誤而失分,經教練糾正之後,便能發揮應有的水準,獲取佳績。列Sir 說:「數學測驗或考試往往就是鬥失誤少的比賽。」哪怎樣在考試時達至較少的失誤呢?「避免大意、用餘下的時間重做問題、常常操練等都是幫助減少失誤的方法。」列Sir 補充。
爭分奪A 考試急救班 助學生減少考試失誤
專研數學和解難的卓匯教育,近期因應學生應付大小考試的需要,推出了「爭分奪A 考試急救班」,利用一個月的短期課程,幫助學生爭取更好的考試成績,避免學生因成績欠佳而失去學習的動力和興趣。另外,卓匯教育最近亦聘請了資深英文教育和補習專家Miss Rei,幫助學生提升英文閱讀及寫作能力,連同數學專科班及奧數班,現有四項主打課程推出。
數學專科班
由列Sir、馬老師主理的數學專科班,是針對各中小學數學科而設的班組,主要為學生打好數學基礎及提升學生的分析和解難能力,以應付日後的需要。

奧數班
由資深奧數導師吳老師主持的奧數班,為準備日後參加奧林匹克數學比賽的學生而設,課程能提升邏輯思維能力、促進學生智力發展、鍛鍊意志及毅力。

爭分奪A 考試急救班
為期一個月的短期課程,針對測驗或考試的需要,提升成績,重拾學生的學習信心。課程會透過評估找出學生學習上的問題,再經導師指導幫助克服缺點,同時利用模擬考試加強操練和改善應試技巧。

英文閱讀寫作班
由英文補習專家Miss Rei 主理,鼓勵學生參與討論、發表意見或感想,培養學生學習興趣,加深所學的英語新詞及有效掌握句子運用,從而提升英語會話及寫作能力。( 課程按學生程度分為初、中、高三班。)
家長心聲-陳太
「Miss Rei 本身已有純正的美國口音,又有耐心講解每個細節,最重要是她會因應學生的需要及進度來選擇教材,令學生在舒適的情況下亦能有很大的進步。除此之外,因她在大學是修讀心理學,她既會體察不同學生的心態,亦會為他們作出適當的輔導。總括而言,Miss Rei 係一個用心,盡心既大姐姐,而非補習老師。」


學生心聲-FREEMAN 同學
「Miss Rei 實乃我學習中一位不可或缺的良師。小五至小六的呈分試,有賴她的協助,方能順利渡過。記得Miss Rei 的教學方式很有系統,能夠針對學生常犯的錯誤,選擇適合的教材,因材施教。從Grammar、Writing到Oral,她都有自己的一套教法,當中尤以Grammar 為佳。她能夠清晰有度地解釋各項用法,並將其概念化。當年一直未能掌握的Tenses,在她指導下很快上手,受益不淺。就這樣,英文從我最沒有信心的一科,變成我的興趣,當中的改變,實要感激Miss Rei!」
導師介紹
列Sir
香港大學畢業
凝聚20 年數學科教學經驗
卓匯教育創辦人之一,香港大學理學院數學系畢業,有超過20年任教中學數學科經驗,曾獲香港優秀教師獎。
導師介紹
Miss Rei
助數百學生
考入心儀中學及大學
畢業於美國加州大學洛杉磯分校,主修心理學。讀大學時必修英語科曾一度不合格,後來得到老師的耐心指導後,加上自己的努力,英文寫作相繼獲全班第一,更因而獲得獎學金修讀心理學,畢業時,21 科中拿取了19 科A 的佳績。在學期間,Miss Rei 於大學進行教育研究工作,同時每星期為兩間美國政府資助小學的新移民補習英文,最後獲大學頒發領導力證書。回港後,她設立私人英文補習班,曾幫助數以百計學生考入Band 1 中學如皇仁書院、張祝珊英文中學、聖心書院等。經她教導的多名高中生亦成功考入香港大學、科技大學、中文大學,及英美各著名學府。
卓匯教育
地址:新界荃灣青山公路264-298 號南豐中心914 室・ 電話: 3956 9230
網址:www.transcendence-edu.com
電郵:info@transcendence-edu.com
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。
商舖搜尋