童夢漫畫教室 流行文化藝術學校
發佈日期:2015-11-10
開辦至今十多年的童夢漫畫教室早於1998 年成立,是坊間少有以職業畫師經營的畫室。雖然以「漫畫」為名,但畫室的課程種類涵蓋素描、油畫、水彩,甚至黏土與模型製作。創辦人余漢雲先生更計劃於今年開辦電腦CG 繪圖的專業課程,期望學生發展藝術興趣,同時得到專業而有系統的培訓。
專業水平
童夢漫畫教室的創辦人余漢雲先生早年修業於大一設計學院,對水彩、素描、塑膠彩、色鉛筆作畫素有心得,後期成漫畫主筆,對漫畫了解甚深。早於1998 年,余先生已於家中教授漫畫,隨著學生人數漸長,最終選址屯門開設童夢漫畫教室。為了使課程更添多元化,畫室成立後已逐步加開各類繪畫課程,同時配合現今科技的發展開辦插圖、平面設計、模型製作等專業課程,與時並進,期望學生發展藝術興趣之餘,亦能學習到一門賴以為生的專業技術。近年成立「怪模工房」,專門替玩具公司雕刻首版及製作生產用色版, 每週於電玩雜誌發表模型專欄。除教學工作外,其職業範疇偏及漫畫丶插畫,首辦雕刻及模型製作等。
鞏固根基
余先生認為,傳統的兒童畫課程並無一定的教學標準,因此,畫室更需要為小朋友發展出一套長遠而具規劃的繪畫訓練課程,讓他們從小學習繪畫技巧,鞏固基礎。畫室的「多素材兒童畫班」每堂都以不同的素材為主題,如油粉彩、水彩、水墨等等,再將混色、線條運用等等的技巧融入其中。雖然小朋友未必明白技巧背後的原理,但他們能夠從趣味的教學中建立興趣,鞏固繪畫基礎,對未來繼續學習與進修亦有莫大幫助。
進入數碼化年代
童夢漫畫教室是坊間少有以職業畫師經營的畫室,導師均是從事商業漫畫、插圖及電腦設計等工作的專業人員,不時獲邀到學校作課餘美術班導師,美術工作及教學經驗豐富,亦十分了解市場的發展及需要。余先生觀察到近年科技十分迅速,明白畫師與學生也要與時並進,除了提升繪畫技巧之外,也要學懂如何把藝術作品與科技融合。踏入2015 年,童夢漫畫教室亦將進入數碼化年代。畫室正籌備開辦電腦CG繪圖課程及CG 立體雕刻課程,購入多部電腦與引入各種軟件,以完善的配套引領大家進入全新的數碼世界,與國際接軌。
童夢漫畫教室
地址:九龍亞皆老街111 號皆旺商業大廈2307 室・ 電話: 23909099
網址:www.childdream.com.hk
電郵:info@childdream.com.hk
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。
商舖搜尋