卓匯教育 從暑假開始 向世界出發
發佈日期:2016-04-05
暑假將至,是時候讓埋首學業的子女跳出課堂的框框,認識身邊各種有趣的事物,在愉快的氛圍下擴闊視野。安排得當,你甚至可以帶領孩子走向一個精彩的大世界,幫助他們開拓遠大的未來。
為子女安排暑期活動是不少家長的煩惱。怎樣令孩子玩得開心、學得認真?怎樣從眾多的暑期活動之中作出選擇,既善用時間,又能幫助子女成長?全人教育強調五育( 德、智、體、群、美),講求彼此的均衡發展。選擇暑期活動也應兼顧五育的發展,探索周遭的事物,才能真正幫助孩子成長。


列Sir 眼中的「德、智、體、群、美」
因應時代變化,推行五育也要作出適度調整,以配合時下學生的需要。擁有20 多年教學經驗,卓匯教育創辦人列Sir 指出,現在的五育應朝向以下幾方面發展。

德育
如今的年代,價值混亂,學生不容易建立正確的價值觀,所以應透過獨立思考的訓練,教導他們分辨是非。

智育
資訊發達,現今學生的知識主要從書本及電腦網絡獲取,所以應該多從生活中學習不一樣的知識,並將知識在平常的生活中應用出來。

體育
透過遊戲、動作及運動的情境,盡量找機會培養做運動的良好習慣,避免他們沈迷電腦遊戲或手機通訊。

群育
應學習與不同年齡及背景的人相處,學習人際關係,從而建立建康積極的人生觀,可嘗試多參與義工服務,貢獻社會。

美育
現在社區內已有很多接觸藝術及創作作品的機會,應多透過不同途徑參觀或參與藝術創作,提升審美能力及創作能力。



列Sir 同時提醒家長,暑期活動或課程如能讓孩子學習到細心觀察、生活知識、運用創意,以致能夠拓闊他們視野以及提升他們的自主學習能力,對他們的將來發展會有很大的幫助。

有見及此,卓匯教育於今年暑期將會推出一系列的活動及課程,涵蓋以上德、智、體、群、美五育的培養,幫助學生達至全人發展。例如活動包括參觀美術館及多元化活動,讓孩子對事物產生好奇心,以引發求知慾,並樂於學習;也會透過參與義工服務,培養孩子作為群體的一 分子的責任感,並學習解決人際的問題;更透過不同的戶外考察活動,擴闊世界觀,令孩子體驗有意義地學習的喜悅。




安排暑期活動小貼士
1. 先了解孩子的興趣,再報讀相關課程。
2. 妥善安排時間, 避免因參加太多活動而影響孩子的學習興趣。
3. 應參與多元化的學習活動,讓孩接觸不同的事物,幫助他們擴闊眼界。
4. 注重五育的培養,顧及孩子的未來發展。
5. 宜透過活動建立孩子的獨立思考及自主能力。



卓匯教育增設第二分店
一直致力幫助學童找出學習問題,突破學習障礙為宗旨的卓匯教育,為配合學生多元發展的需要,現已於南豐中心9 樓開設第二分店,並增聘人手,包括聘請多名外藉英語導師,更積極將課室善用,為有需要的導師及學生提供教學及自修空間及其他教學支援。



增加幼兒發展課程,實現整全教育理念
主力推行優質的中、小學教育之外,卓匯教育近期亦增設了不少幼兒發展課程,利用活動教學,例如科學小實驗及藝術創作,教導小朋友學習生活知識,讓小朋友從小培養良好的學習態度及習慣,實現整全的全人教育理念。
卓匯教育
地址:新界荃灣青山公路264-298 號南豐中心914 室・ 電話: 3956 9230
網址:www.transcendence-edu.com
電郵:info@transcendence-edu.com
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。
商舖搜尋