SOL Education Centre 好奇的養料
發佈日期:2016-04-05
SOL 在拉丁文中解作太陽,而孩子就像光譜中的顏色,不止七種,而是擁有無限的天賦與可能。SOL Education Centre的校訓是「Let them enlighten the lands」,孩子學會攜手合作,各展所長,就能實現理想。成立四年,今年遷至全新校舍的SOL Education Centre,以度身調整的教學方法和品德培養,觸發孩子的學習動機和創意。
觸發好奇.啟發潛能
要維持孩子的學習動機,老師亦要付出更多,要建立良好的師生關係,讓學生更享受參與課堂和表達想法,願意積極遵守紀律,建立自我要求。此外,課程設計上亦更細心,例如因應香港學生需要開設經過自行修訂的聖三一口語班,甚至較少幼兒挑戰的莎士比亞獨演班,均獲得97%Distinction 的佳績。為了同時培養孩子的好奇心和創意思維,SOL 創辦了Curious SOL 數理科研班,根據美國的STEM 課程大綱,發展了一套糅合科學、科技、工程及數學的跨學科啟發課程,透過有趣的探索實驗和討論,為孩子在相應科目中作好準備。
全面鞏固.長遠計劃
在美國修讀分子及細胞生物學及擁有14 年兒童及青少年教育經驗的校長Ms. Denice 表示,孩子的價值觀、創意及正面思維,對未來的學術發展十分關鍵。「學習不能只針對個別的弱項補救和訓練,而是應對孩子有全面的評估,了解孩子無法掌握的背後原因。例如是寫作較弱的孩子,可能是缺乏詞彙,亦可能是語法未掌握,要多方面鞏固,建立良好的學習態度、解難的能力與信心。教師的責任不僅是短期的處理弱點,更重要是扶植孩子長遠的發展。」
品德培養.營造環境
SOL 來自英國、美國、澳洲等地的資深教師團隊一致認為,課堂觀察和個別評估是調整教學的標準。除了採用劍橋英語考試及聖三一考試課程,他們更在考試教材之外自編教材,提升學習趣味,滲透品德實踐,讓孩子建立果敢、耐心、尊重、責任感、自律和機敏的品質。教師會就著學生的需要調整教學方法,發揮小班教學的最佳效果,並定期與家長回顧學習進度,為家校合作的教育建議短期目標和長遠方案。為了營造學習氣氛,SOL 亦提供家長的英語課程,有助家長延續家中教導,或進修自己,提高家庭的學習氣氛。
SOL Education Centre
地址:九龍城聯合道5A 地下・ 電話: 2408 8993
網址:www.soleducation.hk
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。
商舖搜尋