香港普通話研習社 提升學習興趣與效能
發佈日期:2016-08-29
語言是學業和社會工作必備的工具,一門流利的語言能讓人畢生受用。理想的普通話教學,除了要求課程有系統,更重要是引起學生的興趣。香港普通話研習社是擁有正規學校架構、可頒授「3 級資歷架構」認可證書的學校,老師經驗豐富,一直細心地扶持孩子成長。
觸發學習動機
為了編訂有系統、實用而有趣的課程,研習社邀請了顧問團隊,包括大學語言學教授、教育專家以及其他業界的專業人士,細心審視教程和提出意見,豐富了課程的應用和互動元素,讓老師根據學生的學習進度因材施教,設計課堂活動。研習社更主辦多個普通話比賽和活動,讓孩子挑戰自己,不斷進步而建立自信。
學員心聲

「我學了普通話後,我的中文進步了不少,我希望可以繼續學普通話,增進知識。」

「多謝老師在這段時間教導我普通話,我學會了不少普通話的應用方式。學普通話讓我最深刻是與同學一起上課。課堂真有趣,希望以後可以繼續上吸引的課堂。」

「多謝老師一直用心教導,使我的普通話水平大大提升,在學業及生活上都能學以致用,非常感謝!」


老師一直跟進
學校最重要的資源是師資。研習社的老師經驗豐富,更會隨著孩子升級繼續跟進和教導,可以深入了解孩子,給予鼓勵和量身調節教學方式。研習社制訂了由淺入深的課程,以培養興趣和考取資歷為目標,讓孩子從幼兒起把握學習的重要時期,提升語言的記憶力和應用能力。學生可因應需要,參加GAPSK、PPTPS 應試班及不同的證書課程。各個課程有系統地涵接,讓學生由幼兒期至青少年,逐步裝備好自己。
創意多元普通話
孩子踏入4 至6 歲,可參加普通話多元智能培訓班,在小班教學中培養對普通話的興趣和記憶力。小一至小六學生亦可參與創意寫作坊,以普通話學習創意寫作,豐富詞彙。研習社亦設其他普通話課程,滿足不同孩子的好奇心和學習需要。研習社副總幹事蔡倩文小姐表示:「透過活動教學,孩子可深刻地掌握語音知識和發音技巧。我們不斷編製教材,增加互動元素,讓孩子愛上學習普通話。」
香港普通話研習社
地址:九龍旺角彌敦道701號番發大廈5樓 (全層)・ 電話: 2391 7379 / 2391 738
網址:www.mandarin.edu.hk
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。
商舖搜尋