Ka Foo MusicLand呈獻:「港孩」專屬兒歌
發佈日期:2014-04-07
人與生俱來就對音樂有一份親切感,在悠揚樂聲中學習,孩子可以學得更自然、更愉快。當家長給小孩聽外語兒歌,Ka Foo MusicLand的總監嘉芙姐姐就返循其本,推廣粵語正音兒歌,譜上貼緊本地孩子生活的文字,獻上屬於香港小朋友成長的珍貴樂章!

迎流而上
在香港這個國際都市,要家長重視粵語可說是個艱辛任務。然而,學好粵語這一母語是學習其他語言的重要基礎。為令孩子遠離懶音,嘉芙姐姐本着聖經箴言─「教養孩子,使他走當行的路」的信念,決心善用自己寫曲和填詞的才能,不要孩子唱不合聲調的歌詞,例如為配合旋律而勉強將「一閃一閃小星星」,唱成「日蟬一sim燒星姓」,嚴重扭曲小朋友的正音概念。又由於兒歌容易上口,聽和唱得多這類兒歌,比起聽到別人「講」懶音,對孩子的影響更為深遠。所以她要為小孩嚴守關卡,不讓粵語懶音兒歌走入孩子的小腦袋。

最佳幼兒教材
嘉芙姐姐作為本地兒歌唱作人,創作和教授音樂的經驗豐富。她透過悅耳旋律、淺白歌詞,用心創作一系列的粵語兒歌,盛載對孩子的循循善誘。《嘉芙姐姐原創兒歌專輯》專為0-6歲的小孩而設,推出至今已到了第三版。每一張專輯的內容都貫徹始終,緊扣孩子日常生活的所見所聞,涵蓋德育訓練、生活常識、律動身體等重要範疇,全面輔助小朋友的身心發展。透過每首歌短短4-8句歌詞,孩子重複誦唱兩、三次就已琅琅上口,汲收歌詞訊息自然容易不過。由於成效顯著,當中不少作品如第一張中的《加一加、數一數》、《兩首真優秀》;第二張中的《洗洗手》、《扭扭腰》,已在家長、幼稚園老師間瘋傳,深受歡迎。曾有急不及待的家長追問嘉芙姐姐,何時再推出第四張兒歌專輯,她深感欣慰回答5月左右就會出版了。

涉獵廣泛
嘉芙姐姐沒有「肥水不流別人田」的無謂想法,而是熱心積極地接受不同機構的邀請,創作配合孩子課程的有趣兒歌。本着推廣本地文化、捍衞粵語正音的宗旨,嘉芙姐姐應保良局的要求,製作粵語正音教材套,讓孩子不要染上懶音這一「惡疾」。另外她關注小朋友的心理發展,所以攻讀了香港教育學院教育碩士學位(教育發展、特殊教育、資優與輔導),而且有機會和ICAN合作,為其全人教育幼兒課程,度身設計兒歌教材,將有關正面心理學如正確面對情緒的相關知識融入歌詞中去。不單是私人機構,嘉芙姐姐更和教育局、香港電台合作打造最新一輯學前教育電視節目。從前教育電視只製作小學及中學的節目,現在給學前兒童製作節目,不免要找來經驗豐富的嘉芙姐姐幫忙了。

特殊音樂訓練
音樂具有神奇魔力,對有特殊學習需要的孩子來說亦然。嘉芙姐姐會給患有自閉症、語言發展遲緩、輕度弱智、社交障礙等小朋友提供個人化、度身訂造的1對1 治療訓練。正式上課前,嘉芙姐姐會給孩子和家長作一次約20分鐘的免費諮詢,好讓她了解小孩情況和父母期望,引導孩子時可以事半功倍。將信息化作歌詞,會令這些小朋友更容易接受外界事物,而在上課過程中,她會給孩子按彩虹鐘、吹奏樂器,訓練小朋友手眼協調、口部肌肉同時,給他們帶來成功演奏兒歌的成功感,建立自信,加強孩子開口說話的動機,從而逐步做到敢於表達自己。
嘉芙姐姐音樂小教室
地址:香港北角英皇道388號北港商業大廈15樓B室・ 電話: 3568 7639
網址:www.ka-foo.net
電郵:info@ka-foo.net
上述產品及服務的所有資料及版權屬於個別商戶或 Addmark Media Ltd. 所擁有,未經版權擁有者同意不得進行轉載、下載或作任何商業用途。一經發現,Addmark Media Ltd. 及個別客戶保留一切法律追訴權力。而如有任何有關該產品及服務的爭議,商戶將保留最終決定權,Addmark Media Ltd. 概不負責。
商舖搜尋